ウォッシュド | コーヒー用語辞典 | コーヒー通販なら、UCC公式通販『ほの珈琲』

商品のご注文に関するご相談等はこちら 0800-800-8274 [受付]10:00~17:00(土日祝休)

お買い上げ2,800円以上で送料無料!

コーヒー用語辞典

「カフェ・オ・レ」と「カフェ・ラテ」って何が違うの?「コーヒーベルト」って何のこと?・・・知っているようで意外と知らないコーヒーまわりの言葉を集めてみました。疑問に思っていた言葉があったら調べてみましょう。

【ウォッシュド】

コーヒーの実を生豆(なままめ)精製(せいせい)する方法のひとつ。「水洗式」とも言う。収穫したコーヒーの実を水槽に入れ、混入物や未熟豆を除去した後、果肉除去し、再度水洗いなどして粘液質を取り除いてから乾燥し、脱穀機にかけて生豆にする方法。

前のページへ戻る

さらに他の用語も調べてみる

木材利用ポイント交換商品

商品のご注文に関するご相談等はこちら 0800-800-8274 [受付]10:00~17:00(土日祝休)メールでのお問い合わせはこちらから