精製(せいせい) | コーヒー用語辞典 | コーヒー通販なら、UCC公式通販『ほの珈琲』

商品のご注文に関するご相談等はこちら 0800-800-8274 [受付]10:00~17:00(土日祝休)

お買い上げ2,800円以上で送料無料!

コーヒー用語辞典

「カフェ・オ・レ」と「カフェ・ラテ」って何が違うの?「コーヒーベルト」って何のこと?・・・知っているようで意外と知らないコーヒーまわりの言葉を集めてみました。疑問に思っていた言葉があったら調べてみましょう。

【精製(せいせい)】

収穫したコーヒーの実の外側の部分を取り除き、焙煎前の生豆(なままめ)と呼ばれる状態にする工程のこと。生産地により、水洗式(ウォッシュド)と非水洗式(アンウォッシュド/ドライ)があり、精製方法の違いが味わいにも影響する。

前のページへ戻る

さらに他の用語も調べてみる

木材利用ポイント交換商品

商品のご注文に関するご相談等はこちら 0800-800-8274 [受付]10:00~17:00(土日祝休)メールでのお問い合わせはこちらから