アロマ | コーヒー用語辞典 | コーヒー通販なら、UCC公式通販『ほの珈琲』

商品のご注文に関するご相談等はこちら 0800-800-8274 [受付]10:00~17:00(土日祝休)

お買い上げ2,800円以上で送料無料!

コーヒー用語辞典

「カフェ・オ・レ」と「カフェ・ラテ」って何が違うの?「コーヒーベルト」って何のこと?・・・知っているようで意外と知らないコーヒーまわりの言葉を集めてみました。疑問に思っていた言葉があったら調べてみましょう。

【アロマ】

焙煎の熱で生じる各種の揮発性芳香物質によるコーヒー特有の香り。焙煎豆・粉砕したコーヒーの香りを「フレグランス」、抽出したコーヒー液の香りを「アロマ」、抽出したコーヒー液を口に含んだときの香りを「フレーバー」と使い分けている文献もある。

前のページへ戻る

さらに他の用語も調べてみる

木材利用ポイント交換商品

商品のご注文に関するご相談等はこちら 0800-800-8274 [受付]10:00~17:00(土日祝休)メールでのお問い合わせはこちらから